Kleinkinder- und Jugendturnen

Willkommen bei der Turnabteilung

Bei uns turnen Kinder und Jugendliche in allen Altersstufen in folgenden Gruppen

KLEINKINDERTURNEN bis 6 Jahre:

Montag in der Halle Brüder-Grimm-Schule
15.00 Uhr - 16.00 Uhr Purzel II (3 ½ - 5 Jahre)
16.00 Uhr - 17.00 Uhr Krabbelgruppe (ab 9 Monaten bis 2 Jahre)

Mittwoch in der Halle Brüder-Grimm-Schule
15.00 Uhr - 16.00 Uhr Purzel I (ab 5 Jahren)
16.00 Uhr - 17.00 Uhr Purzel II (3 ½ - 5 Jahre)
17.00 Uhr - 18.00 Uhr Eltern-Kind Turnen (ab 2 Jahren)

JUGENDTURNEN ab 6 Jahre  (Bei den Jugend- und Leistungsgruppen entscheiden die Übungsleiterin,

in welcher Gruppe die Kinder turnen)

Montag in der Halle Brüder-Grimm-Schule
17.00 Uhr - 18.00 Uhr ab 6 Jahren

LEISTUNGSGRUPPE  (Bei den Jugend- und Leistungsgruppen entscheiden die Übungsleiterin,

in welcher Gruppe die Kinder turnen)

Montag in der Halle der Martin-Luther-Schule

Freitag im TG Sportzentrum
16.30 Uhr - 18.00 Uhr

Übungsleiterinnen & Helfer : Claudia Reuther,  Hildegard Schmidt, Sophie Reuther, Benjamin Fritz, Tina Neber, Silke Schulz

Abteilungsleiterin: Claudia Reuther, Tel.06253-806879

Worauf kommt es bei den verschiedenen Gruppen an?

Zusammen mit einem Elternteil (Mutti, Papi oder Omi ) und den Übungsleiterinnen haben die jüngsten Turner/innen der TG Rimbach in dieser Zeit sehr viel Spass.
Alle Sinne der Kinder werden bei so unterschiedlichen Angeboten wie Musik, Fingerspielen, den Umgang mit verschiedenen Alltagmaterialien und dem Turnen mit und an den verschiedenen Geräten angesprochen. Der Kontakt zu anderen Kindern im gleichen Alter ist zudem sehr wichtig. Die Bewegungsstunde bietet den Eltern die Gelegenheit sich gezielt mit ihrem Kind zu beschäftigen und es zu fördern.
Für die Purzelkinder ist jede Stunde ein Erlebnis und die gesamte Turnhalle bietet einen weiten Bewegungsraum, der in dieser Größe im Hause des Kindes nicht geboten werden kann.
Neben der Förderung der motorischen Grundfähigkeiten können die Kinder in einem sicheren Umfeld ihre Grenzen testen und ihre Fertigkeiten an vielen Aufbauten erproben. Dies ist umso wichtiger, da vielen Kindern im Umfeld und in der Natur diese Möglichkeit nicht geboten wird. Beim Kinderturnen entwickeln die Kinder auf breiter Basis Fähigkeiten, die ihnen hinterher bei der Wahl einer anderen Sportart auf jeden Fall zu Gute kommen. Auch dem zunehmenden Bewegungsmangel der Kinder lässt sich so ohne Probleme vorbeugen.
Kommen Sie mit Ihrem Kind doch einfach mal vorbei und lassen sich überraschen, wie viel Freude Sie Ihrem Kind damit machen.

In eigener Sache: Wiederaufbau der Turnabteilung (Leistungsgruppen)

Wenn Du 6 Jahre oder älter bist, Spass am Turnen und Spielen hast und außerdem viele neue Freunde kennenlernen willst, dann bist  Du bei uns richtig.

Unser Team freut sich auf Dich !

Infos unter 6253-806879 (C.Reuther) oder 06253-5938 (H.Schmidt)

turnen1

Übungsleiterin Hilde Schmidt

Die TG Rimbach hat seit Anfang 2018  neue Übungsleiter/innen im Bereich Turnen sowie Kinder- und Leistungsturnen.

Aber auch bei den Purzelturner/innen und der Eltern-Kind Gruppe weht ein frischer Wind und viel Neues fließt in die Übungsstunden ein. Übrigens kommt auch der Spaß nicht zur kurz, denn alle Gruppen im Turn- und Kleinkinderturnbereich bieten Ihren fleißigen Turner/innen zu Fasching, vor Ostern oder Weihnachten immer besondere Turnstunden an. Na, neugierig geworden? Vor allem in den Montagsgruppen sind neue Kinder sowie Eltern/Kind Paare jederzeit willkommen. Wer hinein schnuppern möchte kann einfach zu den unten angegebenen Zeiten vorbei kommen und mitmachen.