Kleinkinder- und Jugendturnen

Willkommen bei der Turnabteilung

Bei uns turnen Kinder und Jugendliche in allen Altersstufen in folgenden Gruppen

Abteilungsleiterin: Claudia Reuther, Info: 0171-2941694

ACHTUNG - Es geht endlich wieder los!

Zur Zeit bieten wir unseren Turnkindern ab 4 Jahren bei gutem Wetter ein Training im Freien an. Das Training erfolgt IMMER unter Einhaltung der jeweils aktuellen Vorgaben rund um die Corona Pandemie!

Bei Interesse setzen Sie sich bitte mit der Abteilungsleitung in Verbindung .

Beim Eltern-Kind und Krabbelturnen gibt es seit Februar ein wöchentliches von der ÜL Silke

erstelltes Mitmach- Video, das an die Mitglieder verteilt wird.

KLEINKINDERTURNEN bis 6 Jahre:

Mittwoch in der Halle Brüder-Grimm-Schule

15.00 Uhr - 15.55 Uhr Purzelturnen          (ab 4 bis 6 Jahre) im Lockdown online Turnstunde / Im Freien
 16.05 Uhr - 16.55 Uhr Krabbelturnen        (ab 9 Monaten bis 2 Jahre) im Lockdown jeweils wöchentlich ein Mitmach Video
 17.05 Uhr - 17.55 Uhr Eltern-Kind Turnen (ab 2 bis 4 Jahre) im Lockdown jeweils wöchentlich ein Mitmach Video

ÜBUNGSLEITER/INNEN im Kleinkinderturnen

ÜL Turnen Claudia Reuther                        ÜL Turnen Silke Schulz

Claudia Reuther (Purzelturnen)  Silke Schulz (Purzel-, Eltern/Kind- und Krabbelturnen)

Worauf kommt es bei den verschiedenen Gruppen an?

Zusammen mit einem Elternteil (Mutti, Papi oder Omi ) und den Übungsleiterinnen haben die jüngsten Turner/innen der TG Rimbach in dieser Zeit sehr viel Spass.
Alle Sinne der Kinder werden bei so unterschiedlichen Angeboten wie Musik, Fingerspielen, den Umgang mit verschiedenen Alltagmaterialien und dem Turnen mit und an den verschiedenen Geräten angesprochen. Der Kontakt zu anderen Kindern im gleichen Alter ist zudem sehr wichtig. Die Bewegungsstunde bietet den Eltern die Gelegenheit sich gezielt mit ihrem Kind zu beschäftigen und es zu fördern.
Für die Purzelkinder ist jede Stunde ein Erlebnis und die gesamte Turnhalle bietet einen weiten Bewegungsraum, der in dieser Größe im Hause des Kindes nicht geboten werden kann.
Neben der Förderung der motorischen Grundfähigkeiten können die Kinder in einem sicheren Umfeld ihre Grenzen testen und ihre Fertigkeiten an vielen Aufbauten erproben. Dies ist umso wichtiger, da vielen Kindern im Umfeld und in der Natur diese Möglichkeit nicht geboten wird. Beim Kinderturnen entwickeln die Kinder auf breiter Basis Fähigkeiten, die ihnen hinterher bei der Wahl einer anderen Sportart auf jeden Fall zu Gute kommen. Auch dem zunehmenden Bewegungsmangel der Kinder lässt sich so ohne Probleme vorbeugen.
Kommen Sie mit Ihrem Kind doch einfach mal vorbei und lassen sich überraschen, wie viel Freude Sie Ihrem Kind damit machen.

Unser Team freut sich auf Dich !

JUGENDTURNEN ab 6 Jahre

(Bei den Jugend- und Leistungsgruppen entscheiden die Übungsleiterin, in welcher Gruppe die Kinder turnen)

Montag in der Halle Brüder-Grimm-Schule
15.00 Uhr - 16.00 Gruppe 1 Uhr  im Lockdown - online Turnstunde oder im Freien ab 15.00 Uhr