Fit und Gesund

Haltungs- und Bewegungstraining
Prävention und Rehabilitation

Im Vordergrund unseres Angebotes stehen Bewegung und Sport in der Gruppe, unter Berücksichtigung der individuellen Möglichkeiten.

Die Optimierung der individuellen Leistung, Förderung der Beweglichkeit, Koordination und Kräftigung des gesamten Bewegungsapparates ist unser Ziel,

Die Vermittlung von Spaß an der Bewegung, Gymnastik und Entspannung unser zentrales Anliegen. Dabei wird die Verbesserung bzw. Erhaltung der motorischen Fähigkeiten angestrebt.

Die Teilnehmer werden bei diesem abwechslungsreichen und effektiven Training durch den Einsatz verschiedenster Hilfsmittel unterstützt. Außerdem werden Tipps zu rücken- und gelenkschonendem Verhalten im Alltag gegeben.

Wer kann kommen?

Frauen und Männer jeden Alters.

Teilnahmevoraussetzung:

Mitgliedschaft in der TG 1886 Rimbach e.V., Abt. Fit und Gesund.

Oder ärztliche Verordnung für Reha-Sport, vgl. Infos unter Reha-Sport.

Wann und Wo?

Dienstag: 09:15 bis 10:15 Uhr (bisher Altersgerechte Schongymnastik, Diabetes)

10:30 bis 11:30 Uhr (bisher Arthrosesport)

Mittwoch: 19:00 bis 20:00 Uhr (bisher Rücken- u. Wirbelsäulengymnastik)

20:15 bis 21:15 Uhr (bisher Rücken- u. Wirbelsäulengymnastik)

Freitag:    18:15 bis 19:15 Uhr (bisher Fit ab 50)

19:30 bis 20:30 Uhr (bisher Fit ab 50)

Alle Sportstunden finden im TG-Sportzentrum in der Kleiststr.1 in Rimbach statt.

Rufen Sie uns an oder kommen Sie einfach zu einem der angegebenen Termine ins TG-Sportzentrum.

Sie dürfen gerne bis zu 3 Mal schnuppern und sich danach entscheiden, ob Sie Mitglied werden wollen.

Kontakt:

Manfred Fath (Übungsleiter)               Tel. 06253-5663         Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Doris Maurer (Abt.Leitung)                  Tel. 06253-6194        Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Eberhard Sendobry (Abt.Leitung)        Tel. 06253-85240      Mail: eberhard.sendobry@gmail.com

Cläre Schumacher (stellv.TG Vors.)     Tel. 06253-8388        Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Diese Bewegungsangebote wurden zertifiziert von:

• Zentrale Prüfstelle Prävention
  • Hessischen Behinderten- und Rehabilitationsverband e.V.
  • Sport pro Gesundheit des LSBH/DOSB in Zusammenarbeit mit der Bundesärztekammer.

Für weitere Infos, klicken Sie hier:

Zertifikat Fit und Gesund-Sportgruppe 5270003

Zertifikat Fit und Gesund-Sportgruppe 5270004